0item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.
Condutas nutricionais no pré e pós cirurgico de cirurgia bariátrica

Condutas nutricionais no pré e pós cirurgico de cirurgia bariátrica

R$26,00

(Disponível)

  • Condutas nutricionais no pré e pós cirurgico de cirurgia bariátrica Condutas nutricionais no pré e pós cirurgico de cirurgia bariátrica

Condutas nutricionais no pré e pós cirurgico de cirurgia bariátrica

Seja o primeiro a avaliar este produto

Status: Disponível

R$26,00
R$26,00

Detalhes

O curso Condutas Nutricionais em Pré- e Pós-Cirurgia Bariátrica por meio da Educação à Distância oferece ao participante o conhecimento básico e prático sobre Nutrição em Cirurgia Bariátrica, abordando em seu conteúdo programático - indicações para o tratamento cirúrgico, técnicas cirúrgicas, aspectos da avaliação nutricional, manejo alimentar no pré- e pós- cirurgia bariátrica e complicações nutricionais no pós-operatório.

O escopo deste curso é o atendimento nutricional do paciente obeso antes e após a cirurgia. A eficiência da intervenção nutricional é complexa, pois envolve profunda atualização das descobertas no campo da nutrição e cirurgia bariátrica. Além disso, buscamos qualificar, em prol da melhoria da qualidade de vida da população bariátrica, acadêmicos e profissionais da área da saúde que atuam ou pretendem atuar na prática clínico-nutricional dos pacientes obesos, com a cirurgia.

A seguir, apresentamos o conteúdo programático do curso:

  • Obesidade: definição, classificação, etiologia e comorbidades associadas;
  • Indicações para Cirurgia Bariátrica;
  • Técnicas cirúrgicas
  • Acompanhamento clínico-nutricional no Pré- e PósOperatório
  • Complicações Nutricionais após a cirurgia


AUTOR


Profa. Ms. Bárbara Dal Molin Netto

Graduada em Nutrição pela PUC-PR. Especialista em Nutrição Clínica Funcional. Mestre em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Professora Substituta do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Paraná (UFPR/2010-2012). Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Nutrição da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP).



SUMÁRIO


06 - CAPÍTULO 01
INTRODUÇÃO

06 - 1.1 - Classificação

07 - CAPÍTULO 02
ETIOLOGIA E COMORBIDADES ASSOCIADAS

07 - 2.1 - Comorbidades

08 - CAPÍTULO 03
INDICAÇÕES PARA CIRURGIA BARIÁTRICA

09 - 3.1 - Contra-indicações para Cirurgia Bariátrica

10 - CAPÍTULO 04
TÉCNICAS CIRÚRGICAS

12 - CAPÍTULO 05
ACOMPANHAMENTO CLÍNICO-NUTRICIONAL NO PRÉ- E PÓS- OPERATÓRIO

14 - CAPÍTULO 06
ABORDAGEM DIETOTERÁPICA NO PÓS- OPERATÓRIO

15 - 6.1 - Aspectos dietoterápicos e comportamentais Pós-Cirurgia Bariátrica

19 - CAPÍTULO 07
COMPLICAÇÕES NUTRICIONAIS APÓS A CIRURGIA

18 - 7.1 - Complicações precoces

18 - 7.2 - Complicações tardias

20 - Caso Clínico

20 - Questões

20 - Referências

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

  1. Seja o primeiro a avaliar esse item

Queremos saber sua opinião

Como você avalia este produto? *

  1 estrela 2 estrelas 3 estrelas 4 estrelas 5 estrelas
Qualidade
Preço
Conteúdo